نشر للتدرسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عمار دروش رشيد وبمشاركة مضر علي بحثا في (مجلة التربية الرياضية) وهي مجلة متخصصة تصدر عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد.

وهدف البحث الذي حمل عنوان (تأثير تمرينات مركبة للذراع الاقل استخداماً في تطوير دقة مهارة التصويب بكرة اليد للأعمار (15-17) سنة) ، إلى وضع تمرينات مركبة للذراع الأقل استخداماً في تطوير دقة مهارة التصويب للاعبي كرة اليد بعمر (15-17) سنة، والتعرف إلى تأثيرها واستخدم الباحثان المنهج التجريبي بتصميم المجموعة التجريبية الواحدة ذو الاختبارين القبلي والبعدي.

وتوصل البحث الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها:-  واستنتج الباحثان أن التمرينات المركبة للذراع الأقل استخداماً قد اثرت معنوياً في تطوير دقة مهارة التصويب بكرة اليد بعمر (15-17) سنه، وأوصيا بتخصيص وقت للتمرينات المهارية المركبة للذراع الأقل استخداما، واستخدامها من لدن المهتمين والمدربين لتطوير دقة مهارة التصويب بكرة اليد بعمر (15-17) سنه.

وللاطلاع على البحث يرجى الضغط هنــــا