ويركز البحث الذي حمل عنوان

Constructing A Measure of Psychological Disability and Its Relationship to Some Basic Skills and Fixed Playing Situations for Youth Football Players Under (19) Years Old

بناء مقياس للإعاقة النفسية للاعبين الشباب بكرة القدم تحت (19) سنة. معرفة العلاقة بين مقياس الاعاقة النفسية وبعض المهارات الأساسية للاعبي كرة القدم للشباب تحت (19) سنة . معرفة العلاقة بين مقياس الاعاقة النفسية وحالات اللعب الثابتة للاعبي كرة القدم للشباب تحت (19) سنة.

وتوصل البحث الى مجموعة من الاستنتاجات من ابرزها ان هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين مقياس الاعاقة النفسية وبعض المهارات الأساسية للاعبين الشباب بكرة القدم تحت (19) سنة و بين مقياس الاعاقة النفسية وحالات اللعب الثابتة للاعبي كرة القدم للشباب تحت (19) سنة. واستنتج الباحث فعالية المقياس في قياس الاعاقة النفسية لعينة البحث. وله تأثير إيجابي في تعديل الحالة النفسية لدى اللاعبين الشباب. وأوصى الباحث باعتماد مقياس الاعاقة النفسية لغرض الوقوف على مدى استعدادهم نفسياً قبل زج اللاعبين في المنافسات وأستخدام المقياس المعرفة مستويات الاعاقة لما لها من تأثير كبير أداء المهارات الاساسية وحالات اللعب الثابتة للاعبين الشباب بكرة القدم تحت (19) سنة.

وللاطلاع على البحث يرجى الضغط هنـــــــــا