نوقشت في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد اطروحة دكتوراه للطالبة (امواج محمد علي) بعنوان ( تأثير التدريس المتمايز باستراتيجية الأنشطة المتدرجة وفق تمرينات (هيت كارديو- البيلاتس) في بعض القدرات البايوحركية للطالبات ) و تألفت لجنة المناقشة من :
أ.د.حسين سعدي ابراهيم / رئيساً
أ.د.تماضر عبدالعزيز محسن / عضواً
أ.د.مصطفى صالح مهدي / عضواً
أ.د.لمياء عبدالستار خليل / عضواً
أ.م.د.ميساء نديم احمد / عضواً
أ.د.عمار عباس عطية / عضواً و مشرفاً
أ.م.د.علي جلال عبيد / عضواً و مشرفاً
هدفت الدراسة الى التعرف على تاثير استعمال التدريس المتمايز باستعمال استراتيجية الأنشطة المتدرجة في بعض القدرات البايوحركية والتعرف على تاثير استعمال تدريبات الكارديو و البيلاتس في بعض القدرات البايوحركية لطالبات المرحلة الأولى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة. كما هدفت الدراسة الى التعرف على تاثير استعمال التدريس المتمايز باستعمال استراتيجية الأنشطة المتدرجة بمصاحبة تمرينات الكارديو البيلاتس.
استنتجت الباحثة وجود تباين واضح بالمستوى البدني بين الطالبات اذ ان الاعم الاغلب من الطالبات المقبولات في الكلية لم يمارسوا الرياضة بشكل منتظم ولم ينخرطوا في فرق رياضية او كانوا ضمن مؤسسات رياضية تمارس التدريبات المستمرة سواء للأغراض التنافسية او حتى غير التنافسية لذلك نجد وان هذه المشكلة من يكون من الصعوبة حلها في حالة استعمال الوسائل التقليدية مثل الأسلوب الامري او الأساليب المعروفة الأخرى، كما استنتجت الباحثة ان التدريس المتمايز واستخدام الأنشطة المتدرج .

Comments are disabled.