نوقشت في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة /جامعة بغداد اطروحة دكتوراه للطالب ( حيدر راضي رحيم ) الموسومة بعنوان ( المرونة التنظيمية لدى اللجنة الأولمبية  الوطنية العراقية وعلاقتها بالأداء الإبداعي من وجهة  نظر أعضاء الهيئات الإدارية في الإتحادات الرياضية ) اختصاص الاطروحة ( اختبارات و قياس _ادارة رياضية ) حيث تألفت لجنة المناقشة من : ، أ.د. محسن علي نصيف / رئيساً ، أ.د. رياض احمد اسماعيل / عضواً ، أ.م.د. نعيمة زيدان خلف / عضواً ، أ.م.د. اسعد عبدالله حميد / عضواً ، أ.م.د. علي عبداللطيف علي / عضواً ، أ.د. صلاح وهاب شكر / مشرفاً
هدف الباحث الى بناء وتقنين مقياس المرونة التنظيمية لدى اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية من وجهة نظر أعضاءالهيئات الإدارية في الإتحادات الرياضية و بناء وتقنين مقياس الأداء الإبداعي لدى اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية من وجهة نظر أعضاء الهيئات الإدارية في الإتحادات الرياضية و التعرف على مستوى المرونة التنظيمية لدى للجنة الأولمبية الوطنية العراقية و التعرف على مستوى الأداء الإبداعي لدى للجنة الأولمبية الوطنية العراقية و التعرف على العلاقة ما بين المرونة التنظيمية والأداء الإبداعي لدى اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية من وجهة نظر أعضاء الهيئات الإدارية في الإتحادات الرياضية.