نوقشت في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة بغداد اطروحة دكتوراه للطالب ( احمد عبدا لرضا عبد الصاحب ) بعنوان ( تأثير تمرينات مرحلة الاعداد الخاص لبناء الاجسام بأسلوبي الكارديو و الكاتسو في بعض القدرات البدنية و المتغيرات الوظيفية و القياسات الجسمية للاعبي فئة ( كلاسك فيزيك ) اختصاص الاطروحة ( فسلجة التدريب / بناء الاجسام ) وتألفت لجنة المناقشة من : أ.د.مؤيد جاسم عباس / رئيساً ، أ.د.ماهر احمد عاصي / عضواً ، أ.د.فراس مطشر عبد الرضا / عضواً ، أ.م.د.احلام شغاتي محسن / عضواً ، أ.م.د.عمر محمد مجيد / عضواً ، أ.م.د.غسان اديب عبد الحسن / مشرفاً
لذا أختار الباحث عينة عشوائية تتكون من (14) لاعباً لبناء الاجسام فئة (الكلاسيك فيزيك) اطوالهم تتراوح بين (171 سم – 175 سم) واوزانهم (77-83) والذين يمثلون (35 %) من مجتمع البحث البالغ (40) لاعبا في بغداد، واستعمل الباحث التصميم التجريبي ذي الضبط المحكم لمجموعتين تجريبيتين، وقسمت العينة على مجموعتين بواقع (7) لاعبين لكل مجموعة ولاعبين (2) للتجربة الاستطلاعية، واستعان الباحث بالحقيبة الإحصائية (SPSS) واستعمل فيها (الوسط الحسابي، الانحراف المعياري، معامل الالتواء، اختبار T للعينات المتناظرة والمستقلة)
وكانت أهم الاستنتاجات: ان تمرينات الكارديو وكاتسو المعدة من لدن الباحث كانت ذات تأثير فعال في تطوير غالبية المتغيرات البدنية والوظيفية والقياسات الجسمية لدى عينة البحث،  ان تمرينات كاتسو كانت مؤثرة أفضل من تمرينات الكارديو في القوة القصوى والقوة المميزة بالسرعة ومطاولة القوة.