وتألفت لجنة المناقشة من :
أ.د. حميد عبدالنبي عبد الكاظم / رئيساً
أ.د. علي محمد جواد احمد / عضواً
م.د. علي كمال حسن / عضواً
أ.م.د. احمد ذاري هاني / مشرفاً
هدفت الدراسة إلى بناء مقياسي القيادة الرؤيوية والازدهار التنظيمي لبطولات العاب القوى من وجهة نظر المدربين، والتعرف على مستوى القيادة الرؤيوية والازدهار التنظيمي ومجالاتهما لبطولات العاب القوى من وجهة نظر المدربين، فضلا عن التعرف على علاقة ومدى مساهمة القيادة في الازدهار التنظيمي لبطولات العاب القوى من وجهة نظر المدربين.
توصل الباحث الى مجموعة من التوصيات اهمها إتاحة الفرصة لحرية الرأي وتبني الأفكار الجديدة وتبنيها ثم تنفيذها واقعيا ومن الضروري الاهتمام بتثقيف الاتحاد العراقي لألعاب القوى بأهمية القيادة الرؤيوية، ولابد من اعتماد الجانب الدافعي والمعرفي في تحديد منظور علمي لزمن المستقبل، وان بالإمكان تطبيق المقياسين (القيادة الرؤيوية والازدهار التنظيمي) على فعاليات واتحادات أخرى، فضلاً عن ضرورة الاهتمام بتعزيز الثقة للمدربين بصورة مستمرة من قبل الاتحاد العراقي لألعاب القوى.