بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور صباح قاسم والسيد المعاون العلمي الأستاذ الدكتور محمد عبد الحسين التي جرت على قاعة المناقشات الكبرى يوم الاثنين الموافق  24 – 7 – 2023
للباحث ( احمد حامد حسين علي ) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة بغداد.
وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة:
1. أ.د.  صلاح وهاب شاكر  /رئيساً
2. أ.م.د. جاسم علي محمد  /عضوا جامعة القادسية.
3. أ.م.د. حسين خميس حسين/ عضواً
4. أ.م.د. علي مكي مهدي /  ومشرفا

وقد هدف البحث إلى التعرف على واقع (الوضوح الاستراتيجي، التميز التنظيمي) للهيئآت الإدارية لأندية بغداد الرياضية من وجهة نظر المدربين فضلاً عن التعرف على نسبة مساهمة الوضوح الاستراتيجي للهيئآت الإدارية لأندية بغداد الرياضية في التميز التنظيمي، واستخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي ، اما  مجتمع البحث فتمثل بمدربي بعض الألعاب الأولمبية وغير الأولمبية في الأندية الرياضية في مدينة بغداد، البالغ عـــــــــــددها (121) ناديا .

توصل الباحث إلى استنتاجات عدة اأهمها إن الهيئآت الإدارية لا تتسم بالوضوح الاستراتيجي في عملها وان الوضوح الاستراتيجي ليس له مساهمة في التميز التنظيمي.

و حققت الرسالة هدف من اهداف التنمية المستدامة  ، عقد الشراكات لتحقيق الاهداف : هي دعوة عالمية للعمل من أجل ضمان حياة صحية وتعزيز العيش الكريم في جميع الأعمار أمرٌ أساسي لتحقيق التنمية المستدامة