بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور صباح قاسم والسيد المعاون العلمي الأستاذ الدكتور محمد عبد الحسين التي جرت على قاعة المناقشات اليوم الأحد الموافق
11 / 7 / 2023 للباحثه ( فرح ستار محمد) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة بغداد.

وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة:
1. أ. د. ثائر داود سلمان /رئيساً

2. أ. د. مي علي عزيز /عضواً

3. أ.م.د خليل ستار محمد / عضواً

4. أ.د زهرة شهاب احمد / عضواً ومشرفاً

وتكمن أهمية البحث في بناء اختبار اللياقة البدنية لقياس وتقويم المتقدمين لاختبار اللياقة البدنية بطريقة مباشرة دون تدخل الخبير بشكل كلي او جزئي باعطاء الدرجة النهائية، وذلك باستخدام وسيلة قياس دقيقة وفق الاسس العلمية الصحيحة، حيث تتم عملية القياس النهائي للاختبار عن طريق استخدام جهاز دقيق للقياس وهو جهاز التوقيت الالكتروني ، لذا أرتأت الباحثه في دراستها إلى بناء و تقنين اختبار يخدم الكادر الإداري والتدريسي وكذلك الطلبة المتقدمين إلى كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في العراق وخصوصا الجامعات الفتية والكبيرة مواكبتا للجامعات العالمية في عملية الاختبار لقبول الطلبة في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة.

حيث استخدمت الباحثه المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي، اما عينة البحث فتكونت من (287) طالبا وبنسبة (81.76%) من العدد الكلي و(70) طالبة أي نسبة (87.5%) من المجتمع الكلي من طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد للعام الدراسي (2022-2023) بعد استثناء حالات الرسوب والتأجيل والمعلمين والابطال.

ومن أهم النتائج التي توصلت إليها ان اختبار اللياقة البدنية للطلبة المتقدمين للقبول في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد المصمم حقق الغرض الذي صمم من اجله، وكذلك تم التوصل الى وضع درجات ومستويات ل معيارية اختبار اللياقة البدنية للطلبة المتقدمين للقبول في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد.