بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والاداري الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب، ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الاربعاء الموافق 11/1/2023 رسالة ماجستير  للطالب (منتظر عطوان محمد) باشراف الاستاذ المساعد الدكتور سعيد أحمد سعيد ،  تحت عنوان (إعداد تمرينات خاصة بالتدريب الضاغط لتطوير تحمل الاداء وبعض القدرات الحركية والمهارات الهجومية المركبة بكرة القدم للشباب)، التي هدفت اعداد تمرينات خاصة بالتدريب الضاغط للاعبين المهاجمين بكرة القدم (فئة الشباب)، والتعرف على تأثير التمرينات الخاصة بالتدريب الضاغط لتطوير تحمل الاداء وبعض القدرات الحركية والمهارات الهجومية المركبة بكرة القدم للشباب. وافترض الباحث ان هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبارين القبلي والبعدي في متغيرات البحث لتحمل الاداء وبعض القدرات الحركية والمهارات الهجومية المركبة بكرة القدم للشباب، ولتحقيق اهداف البحث اعتمد الباحث المنهج التجريبي بأسلوب المجموعة الواحدة (المجموعة التجريبية) لملائمته مع طبيعة المشكلة. وتم تحديد مجتمع البحث من لاعبي نادي النفط الرياضي ونادي الحسين الرياضي للشباب بكرة القدم بأعمار من 17 – 19.وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها تمرينات السرعة الحركية والرشاقة التفاعلية (S.A.Q) فاعلية في تطوير القدرات البدنية والمهارات الأساسية قيد البحث اذ اظهرت اثراً ايجابياً وتحسناً ملموساً في الاختبارات البعدية للمجموعة التجريبية.واوصى الباحث أهمية استخدام التمرينات الخاصة بالتدريب الضاغط قيد الدراسة من قبل المدربين لتطوير تحمل الأداء للاعبي كرة القدم الشباب، وأهمية استخدام التمرينات الخاصة بالتدريب الضاغط قيد الدراسة من قبل المدربين لتطوير القدرات البدنية للاعبي كرة القدم الشباب، وأهمية استخدام التمرينات الخاصة بالتدريب الضاغط قيد الدراسة من قبل المدربين لتطوير المهارات الهجومية المركبة للاعبي كرة القدم الشباب، والتأكيد على استخدام الوسائل التدريبية الحديثة وإدخالها ضمن البرامج التدريبية المختلفة.وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور حيدر فائق شماع رئيسا، الاستاذ الدكتور عدنان فدعوس عمر، الاستاذ المساعد الدكتور منير عبد الصاحب، الاستاذ المساعد الدكتور سعيد أحمد سعيد مشرفا.