بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والاداري الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب، ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الخميس الموافق 22/9/2022 رسالة ماجستير  للطالب (حسن عبد الكريم حنون) باشراف الاستاذ الدكتور عباس علي عذاب ،  تحت عنوان ((بناء وتقنين مقياس  تقدير الذات وعلاقته ببعض المهارات الاساسية للقائد الكشفي الحامل للشارة الخشبية في العراق) ، التي هدفت بناء مقياس تقدير الذات الكشفي وتقنينه فضلاً عن معرفة نوع العلاقة بين المقياس وبعض المهارات الأساسية للقادة الكشفيين الحاملين للشارة الخشبية في العراق.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمد الباحث المنهج الوصفي المسحي لملائمته ظروف العمل ، و تم تحديد عينة البحث بالطريقة العشوائية التي بلغ عددها ( 218) من قادة العراق الكشفيين الحاملين للشارة الخشبية في العراق ، اذ تم تقسيم العينة الى عينة التجربة الاستطلاعية (20) قائداً ، اما عينة البناء فقد بلغت (80) قائداً ، ولعينة التقنين المقياس استخدم الباحث (93) قائد كشفي يحمل الشارة الخشبية.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها امكانية تطبيق هذا المقياس من قبل جمعية كشافة العراق على القائد الكشفي الحامل للشارة الخشبية لتشخيص نقاط القوة والضعف لهم ، امكانية استخدام هذا المقياس من قبل الباحثين والمتخصصين من استخدامه كوسيلة للقياس لتقييم اداء القادة واعداد البرامج التعليمية والتدريبية من اجل النهوض بالواقع الميداني للقادة الكشفيين الحاملين للشارة الخشبية.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور زهرة شهاب احمد رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور مشرق خليل فتحي، الاستاذ المساعد الدكتور احمد كاظم عبد، الاستاذ الدكتور عباس علي عذاب مشرفا.