اطروحة في كلية التربية البدنية تناقش تأثير  تمرينات خاصة بأداة مساعدة في تأهيل العضلات الاليوية والقوة العضلية للرجلين والمرونة للاعبي الاسكواش

شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق 26/6/2018 مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (فرح عصام عبد الامير) باشراف الاستاذ الدكتور فراس مطشر عبد الرضا والتي كانت بموضوعة اللياقة البدنية.

وهدفت الرسالة الموسومة بـ (تأثير تمرينات خاصة بأداة مساعدة (Mass Suite Elite) في تأهيل العضلات الاليوية والقوة العضلية للرجلين والمرونة للاعبي الاسكواش) ، أعداد تمرينات تأهيلية خاصة بإستخدام أداة ((Mass Suite Elite  لتأهيل العضلات الاليوية المصابة بالتمزق العضلي لدى لاعبي أندية العراق للدرجة الأولى لفئة الشباب، معرفة تأثير التمرينات التأهيلية الخاصة بإستخدام أداة (Mass Suite Elite) في تأهيل العضلات الاليوية المصابة بالتمزق العضلي لدى أفراد عينة البحث، معرفة تأثير التمرينات التأهيلية الخاصة بإستخدام أداة(Mass Suite Elite) في تحسين صفتي القوة العضلية والمرونة لعضلات الرجلين لدى أفراد عينة البحث.

وأستخدم الباحث المنهج التجريبي للمجموعة الواحدة ذات الاختبار القبلي والبيني والبعدي، اذ كان عدد افراد العينة (6) لاعبا بعد اجراء الاختبارات القبلية تم تطبيق المنهج الذي يتكون من (8) اسابيع وبواقع (3) وحدات في الاسبوع الواحد، علما أن زمن الوحدة (45) دقيقة، وبعد الانتهاء من المنهج تم أجراء الاختبارات البعدية، علما ان في منتصف المنهج تم أجراء الاختبارات البينية.

وتوصلت الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها:-  أن التمرينات المستخدمة بمساعدة الاداة كان لها دور مهم في تأهيل القوة والمرونة.

واوصت بالاتي أجراء منهاج تجريبي بأستخدام الاداة على لاعبي الاندية او المنتخب الوطني، الاهتمام بأحماء اللاعبين أعطاء احماء متقن من قبل المدربين بأستخدام الاداة لتجنب حدوث الاصابات للاعبين.