بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والاداري الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب، ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الاربعاء الموافق 27/7/2022 رسالة ماجستير  للطالبة (رؤى أكرم طــه محمد  ) باشراف الاستاذ المساعد الدكتور عماد كاظم خليف  ، تحت عنوان (تأثير تمرينات تطبيقية بأسلوب الألعاب الجانبية المصغرة S.S.G في تطوير بعض القدرات البدنية والحركية والمهارية للاعبات كرة القدم للصالات) ، التي هدفت وضع تمرينات وفق أسلوب الألعاب الجانبية المصغرة في تطوير بعض القدرات البدنية والحركية والمهارية للاعبات كرة القدم للصالات،  والتعرف على تأثير التمرينات وفق أسلوب الألعاب الجانبية المصغرة في تطوير بعض القدرات البدنية والحركية والمهارية للاعبات كرة القدم للصالات.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمدت الباحثة المنهج التجريبي ، علما ً أن عينة البحث كانت تمثل ناديي الزوراء الرياضي والذي يمثل (المجموعة التجريبية) ونادي بلادي الرياضي الذي يمثل (المجموعة الضابطة) ، وبواقع (14) لاعبة لكل نادي.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها حققت التمارين وفق أسلوب الألعاب الجانبية المصغرة التي طبقتها المجموعة التجريبية تأثيرا ً إيجابيا ً في مستوى لاعبات كرة القدم للصالات وتطويرا ً في نتائج الاختبارات القبلية والبعدية في جميع القدرات البدنية والحركية (القوة المميزة بالسرعة ، والقوة الإنفجارية ، والسرعة الإنتقالية ، والإستجابة الحركية ، والرشاقة ، والمرونة) .

ظهر هنالك تطورا ً في نتائج الاختبارات القبلية والبعدية في مستوى لاعبات كرة القدم للصالات للمجموعة الضابطة في (القوة المميزة بالسرعة ، والإستجابة الحركية ، والرشاقة ، والمرونة) .

واوصىت الباحثة ضرورة تطبيق التدريبات وفق أسلوب الألعاب الجانبية المصغرة من قبل مدربي فرق كرة القدم الصالات لما له من نتائج جيدة في تطوير القدرات البدنية والحركية إضافة لتطوير المهارات الأساسية بكرة قدم الصالات ، وضرورة إعادة تطبيق تمارين الألعاب الجانبية المصغرة على قدرات بدنية وحركية لم يتم تناولها بالدراسة والبحث ، وضرورة إعادة تطبيق تمارين الألعاب الجانبية المصغرة على مهارات هجومية ودفاعية بكرة قدم الصالات لم يتم تناولها بالدراسة والبحث .

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور اسعد لازم علي رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور عبد الله محمد طياوي، الاستاذ المساعد الدكتور سؤدد ابراهيم، الاستاذ  المساعد الدكتور عماد كاظم خليف  مشرفا.