بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والاداري الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب، ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم السبت الموافق 23/7/2022 رسالة ماجستير  للطالب (عبد الكريم غازي راضي) باشراف الاستاذ المساعد الدكتور وميض شامل كامل ،  تحت عنوان (تأثير تمرينات بطريقة الجهد القصوي باستخدام وسائل مُساعِدة في بعض القدرات البدنية الخاصة والمهارات المركبة بكرة القدم للصالات الشباب تحت 19 سنة) ، التي هدفت التعرف على تأثير التمرينات باستخدام الجهاز المصمم لحائط الصد في تطوير الدقة للرؤية البصرية ، ومهارة الضرب الساحق القطري، والمستقيم بالكرة الطائرة للاعبي الشباب.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمد الباحث إعداد تمرينات بطريقة الجهد القصوي باستخدام وسائل مُساعِدة, والتعرف على تأثيرها في بعض القدرات البدنية الخاصة والمهارات المركبة  بكرة القدم للصالات الشباب تحت (19 سنة)    .

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها أن لتمرينات الجهد القصوي  تأثيراً إيجابياً بتطوير بعض القدَرات البدنية الخاصة  والمهارات المركبة بكرة القدم للصالات الشباب  تحت 19 سنة.

واوصى الباحث برجاء الأخذ بنظر الاعتبار الاستعانة بتمرينات الجهد القصوي  لبقية الفئات العمرية (البراعم والناشئين والمتقدمين) وفي تطوير بقية القدرات الحركية والبدنية والفسيولوجية وفي الالعاب الرياضية المختلفة, في بحوث التربية البدنية وعلوم الرياضة.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور محسن علي نصيف رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور محمد غني حسين، الاستاذ المساعد الدكتور منير عبد الصاحب، الاستاذ  الدكتور وميض شامل كامل مشرفا.