بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الاثنين الموافق 27/6/2022 رسالة ماجستير  للطالب (عبد الله غازي حمدان الشمري) باشراف الاستاذ الدكتور احمد خميس راضي ،  تحت عنوان (تأثير منهاج تعليمي مصاحب للرحلات المعرفية عبر الانترنيت (Web Quest) في المجال المعرفي وتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة اليد لطالبات المرحلة الثانية) ، التي هدفت الى إعداد منهاج تعليمي مصاحب لبرنامج الرحلات المعرفية عبر الانترنيت لطالبات المرحلة الثانية بكرة اليد، والتعرف على تأثيره في المجال المعرفي وتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة اليد لديهن.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمد الباحث المنهاج التجريبي بتصميم المجموعتين التجريبيتين والمجموعة الضابطة على عينة من طالبات المرحلة الثانية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/جامعة بغداد للعام الدراسي (2021- 2022)، البالغ عددهن (60) طالبة، وبنسبة (34.09)% من مجتمع البحث وتم توزيعهن على (3) مجاميع عن طريق القرعة وبواقع (15) طالبة لكل مجموعة .

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها يساعد المنهاج التعليمي المُعد المصاحب لبرنامج الرحلات المعرفية  (web quest)عبر الإنترنيت على تمكين طالبات المرحلة الثانية من تحسين مستوى المجال المعرفي وتعلم مهارات المناولة، والطبطة، والتصويب بكرة اليد لديهن.

واوصى الباحث بضرورة العناية بالتطبيقات العملية للمعلومات المقدمة بوساطة برنامج الرحلات المعرفية عبر الانترنيت لمادة كرة اليد وخصوصاً لطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور اسماعيل محمد رضا رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور عبد الناصر مرزة حمزة، المدرس  الدكتور رعد خنجر حمدان، الاستاذ الدكتور احمد خميس راضي مشرفا.