بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والمعاون الاداري الدكتور علي صادق ذياب ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الاربعاءالموافق 29/6/2022 رسالة للطالب (جعفر ثامر حمود) باشراف الاستاذ الدكتور فراس مطشر عبد الرضا تحت عنوان (تأثير برنامج ارشادي لتنمية الروح الرياضية والتحمل النفسي لدى لاعبين كرة السلة للدوري الممتاز)  التي هدفت الى اعداد مقياس التحمل النفسي والروح الرياضية للاعبين الدوري الممتاز بكرة السلة، وأعداد برنامج ارشادي خاص للاعبين الدوري الممتاز بكرة السلة. والتعرف على تأثير البرنامج الارشادي على التحمل النفسي والروح الرياضية. استنتج الباحث استنتاجات عدة منها، تفاعل عينة البحث التجريبية مع الجلسات الارشادية، أثبت المنهج الارشادي فاعليته في تنمية التحمل النفسي والروح الرياضية.
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور لؤي سامي رفعت رئيسا، الاستاذ الدكتور علي مطير،  الاستاذ مساعد الدكتور زينة خالد والاستاذ الدكتور فراس مطشر مشرفا.