إعداد تمرينات خاصة لإعادة تأهيل الاصابة  باستخدام الحقيبة العلاجية  (ASA)وتسريع عملية الاستشفاء من اجل عودة المصاب الى اللعبة.

ولتحقيق اهداف البحث استخدم الباحث المنهج التجريبي للحالة الواحدة كونه يلائم مشكلة البحث وكانت عينية البحث  المصارعين المصابين  ( الحرة والرومانية ) لفئه الشباب والمتقدمين في بغداد عينة البحث اللاعبون المصابون بالشد الليفي العضلي للعضلات المعينية والمسببة لألام الرقبة والكتف وكان عدد المصابين هو (76)  لاعبا مصارعة حرة و رومانية اصابة في العضلات المعينية.

وتوصلت الاطروحة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها هناك مستوى كبير بالتحسن مع وجود علاقة طردية بين البرنامج التأهيلي و المصابين.

واوصت الدراسة بـ اعتماد التمرينات التأهيلية الخاصة بواسطه الحقيبة العلاجية (ASA) تعمل على تأهيل إصابات العضلات المعينية (الرقبة والكتف ) المصابة بالشد الليفي  لدى المصارعين ( الحرة والرومانية )  ان استعمال  المنهج بشكل سريع يسهم بشكل لافت بعودة اللاعب الى التدريب والمنافسات وبصورة اسرع و ان استعمال المنهج بصورة مباشرة ادى الى رجوع المديات الحركية للرقبة والكتف بصورة امثل وان استعمال المنهج التأهيلي بالحبال المطاطية يؤخر معاودة الاصابة مرة اخرى بشكل متقارب.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور حميد عبد النبي عبد رئيسا، الاستاذ الدكتور سها علي حسين،  الاستاذ الدكتور علي احمد هادي، الاستاذ المساعد الدكتور عمار مزعل شنته، الاستاذ المساعد الدكتور بيداء رزاق جواد، الاستاذ الدكتور احمد فرحان علي مشرفا.