بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والمعاون الاداري الدكتور علي صادق ذياب ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الاربعاء الموافق 25/5/2022 اطروحة الدكتوراه للطالب (قتيبة حسين علوان) باشراف الاستاذ الدكتور لؤي سامي رفعت تحت عنوان (الثقافة التنظيمية وعلاقتها في إدارة الازمات لدى الهيئات الإدارية واداري اندية الدوري العراقي (الممتاز والدرجة الأولى) بكرة السلة)  التي هدفت الى معرفة الثقافة التنظيمية وادارة الازمات، في معرفة العلاقة بين الثقافة التنظيمية وادارة الازمات لأداري الهيئات الادارية بكرة السلة،  ولتحقيق اهداف البحث استخدم الباحث المنهج الوصفي بالأسلوبي المسحي، والعلاقات الارتباطية إذ اشتمل مجتمع البحث على (145) عضواً وادارياً علماً أنَّ عينة البحث ستكون متداخلة بين البناء والتقنين والتطبيق حيث ستكون عينة البناء (100) عضواً وادارياً ، وعينة التقنين (144) عضواً وادارياً.

وتوصلت الاطروحة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها ان اتجاهات اداري الاندية الرياضية بكرة السلة نحو مقياسي الثقافة التنظيمية وادارة الازمات كانت سلبية. لا توجد علاقة ذات دلالة احصائية بين الثقافة التنظيمية وادارة الازمات لأداري الاندية الرياضية بكرة السلة.

واوصت الدراسة بـ ضرورة الالمام بالثقافة التنظيمية وادارة الازمات لكي تعمل على زيادة نتائج الاندية الرياضية وانجازاتهم. وضع الدورات والبرامج التطويرية التي تعمل إلى بيان أهمية ودور الثقافة التنظيمية وادارة الازمات لكي ترتقي بأداء اداري الاندية.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور مهند عبد الستار عبد الهادي رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور شيرزاد محمد جارو،  الاستاذ المساعد الدكتور عثمان محمود شحاذة، الاستاذ المساعد الدكتور سناء علي احمد، الاستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عبد الرزاق،  الاستاذ الدكتور لؤي سامي رفعت مشرفا.