التربية البدنية تنظم محاضرة عن في قواعد واسس علم التدريب الرياضي لطلبة الدراسات العليا

نظمت شعبة الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد يوم الاحد الموافق 15/4/2018 محاضرة نوعية في علم التدريب لطلبة الدراسات العليا (ماجستير)، حاضر فيها الاستاذ الدكتور عبد الهادي حميد مهدي.

هدفت المحاضرة الى التعريف بقواعد واسس التدريب الرياضي وتطبيقاته من وجهة نظر فسيولوجية، ومن وجة نظر علم النفس والتربية.

وتضمنت مناقشة محاور عدة من اهمها (الاهداف العامة للتدريب الرياضي، خصائص التدريب الرياضي، الانتقاء الرياضي لرياضة المستويات العالية والتي تهدف الى الاكتشاف المبكر للمواهب الرياضية او المواصفات الحركية والانفعالية والبيولوجيةوالموفولوجية التي يمكن التنبؤ فيها في المستقبل في ضوء خصائص كل نشاط رياضي، فضلا عن مناقشة محور عوامل الانتقاء للمستويات العالية، وغيرها من المحاور.

وافاد الاستاذ الدكتور عبد الهادي ان حالة الرياضي التدريبية تتوقف على درجة تطور مكوناتها، فكلما ارتفع مستوى هذه المكونات كلما ارتفع المستوى وهنا يجب مراعاة التناسق بين بين درجة تنمية وتطوير هذه المكونات طبقا لمتطلبات المنافسة.