التربية البدنية تناقش اطار بحث لطالب دكتوراه عن الكفاءة الذاتية الاكاديمية المدركة والتوتر النفسي

نوقشت في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – شعبة الدراسات العليا اطار البحث الموسوم  ( نسبة مساهمة المتغيرات النفسية في التحصيل الدراسي لمادة الكرة الطائرة لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة) لطالب الدكتوراه منتظر محمد مغامس وبرئاسة الاستاذ الدكتور علي يوسف، وعضوية كلا من (الاستاذ الدكتور زهرة شهاب، الاستاذ الدكتور عبد الله هزاع، الاستاذ المساعد الدكتور محمد صالح فليح، الاستاذ المساعد الدكتور ماهر عبد الاله، وباشراف الاستاذ المساعد الدكتور وسن جاسم، وقامت اللجنة بمناقشة الطالب ابتداءا من اختيار عنوان البحث، والعينة المختارة، والمنهج، وابوابه.

واوضح الطالب اهداف بحثه والتي تمثلت بـ اعداد مقياس الكفاءة الاكاديمية المدركة لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في مادة الكرة الطائرة في بغداد، فضلا عن اعداد مقياس التوتر النفسي، وبناء وتقنين مقياس التحصيل المعرفي في مادة الكرة الطائرة لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في مادة الكرة الطائرة.

اما فروض البحث فتمثلت بـ  وجود علاقة ارتباط ذات دلالة احصائية بين الكفاءة الذاتية الاكاديمية المدركة والتحصيل المعرفي لمادة الكرة الطائرة لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في مادة الكرة الطائرة.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت الجنة ضرورة اخذ الطالب بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لهم .