ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بحضور عميد الكلية وكالة الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب يوم الخميس الموافق 25/11/2021  رسالة ماجستير للطالب (محمد قاسم محسن) باشراف الاستاذ الدكتور تماضر عبد العزيز محسن ،  تحت عنوان (دراسة مقارنة للاتجاه النفسي نحو التعليم الالكتروني وفقا لمتغير الجنس والمرحلة الدراسية لطلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد)، التي هدفت  بناء مقياس لقياس الاتجاه النفسي للطلاب والطالبات في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة نحو التعليم الإلكتروني ومعرفة الاتجاه النفسي للطلاب والطالبات في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة نحو التعليم الإلكتروني لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وفق متغيري الجنس (الذكور – الإناث).

ولتحقيق اهداف البحث استخدم الباحث المنهج الوصفي بأسلوب الدراسات المسحية لملاءمتها طبيعة المشكلة، فالبحث الوصفي بطبيعته يتلاءم بدرجة كبيرة لمواجهة المشاكل بشكل واسع.حددت عينة البحث من طلاب وطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد والبالغ عددهم (1703) طالب وطالبة من جميع المراحل، طلاب المرحلة الأولى ذكور والبالغ عددهم (351)، وطالبات والمرحلة الأولى والبالغ عددهم (173)، أما المرحلة الثانية طلاب قد بلغ عددهم (278) ، ومن الطالبات المرحلة الثانية فكان عددهم (150)،أما المرحلة الثالثة من الطلاب فكان عددهم (399) و الطالبات المرحلة الثالثة فكان عددهم (170) وكان عدد طلاب المرحلة الرابع (182) طالبا،أما الطالبات المرحلة الرابعة فكان عددهم (272) طالبة وجرى توزيع العينة الى نوعين وهما (عينة التجربة الاستطلاعية، وعينة البناء).

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من  اهمها أن تفوق طلاب المرحلة الاولى على طلاب وطالبات باقي المراحل في اتجاههم نحو التعليم الالكتروني، وانخفاض الاتجاه النفسي نحو التعليم الالكتروني لدى جميع طلاب وطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ما عدا طلاب المرحلة الاولى.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور حسين سعدي ابراهيم رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور هويدة اسماعيل ابراهيم، الاستاذ الدكتور ماهر عبد الاله عبد الستار، الاستاذ الدكتور تماضر عبد العزيز مشرفا.

وفي الختام وبعد مناقشة الطالب رسالته أوصت اللجنة منحه شهادة الماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة.