ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بحضور عميد الكلية وكالة الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف يوم الاثنين الموافق 13/9/2021  رسالة ماجستير للطالبة (براء عدي عبد) باشراف الاستاذ  الدكتور سها علي حسين،  تحت عنوان (فاعلية التكنولوجيا المعاصرة و علاقتها بإدارة الأزمات التي تواجه الاتحاد العراقي للسباحة من وجهة نظر العاملين) ، التي هدفت الى التعرف على العلاقة بين مستوى التكنولوجيا المعاصرة و واقع إدارة الازمات في اتحاد السباحة العراقي.

وجدت الباحثة بأن هناك بعض الضعف في إدارة الأزمات الذي تواجه الاتحادات بصورة عامة واتحاد السباحة بصورة خاصة، وافتقار هذه الإدارات الى اعتمادها على التكنولوجيا والتقنيات الحديثة واتباعها الاسلوب التقليدي الإداري (البيروقراطي، ولغرض اتمام اجراءات البحث ولعدم وجود اداة للقياس على حد علم الباحثه يقيس فاعلية التكنولوجيا المعاصرة، فقد شرعت الباحثة بتصميم استبانة لقياس (فاعلية التكنولوجيا المعاصرة و علاقتها بإدارة الأزمات التي تواجه الاتحاد العراقي للسباحة من وجهة نظر العاملين) وتعديل مقياس إدارة الازمة للباحث عبد الامير عبود محيبس

ولتحقيق اهداف استخدم الباحث المنهج الوصفي لملاءمته مشكلة البحث، وتكون مجتمع البحث من اعضاء الاتحاد المركزي- أعضاء اتحادات فرعية – مدربين-حكام – لاعبين منتخبات  وطنية، البالغ عددهم (98) فرداً.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من  اهمها عدم وجود علاقة بين مستوى التكنولوجيا المعاصرة و واقع إدارة الازمات في اتحاد السباحة العراقي.

واوصى الباحث  بضرورة تمكين الاتحاد من خلق بيئة استثمارية صحية تجعل من الاتحاد ذو قدرة على الاعتماد على نفسه في تمويل نشاطاته وتقليل التدخلات السياسية في عمله.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور مصطفى صلاح الدين رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور شهاب احمد عكاب، الاستاذ المساعد الدكتور محمد قصي محمد، الاستاذ الدكتور سها علي حسين مشرفا.

وفي الختام وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة.