ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بحضور عميد الكلية وكالة الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف  يوم الاحد الموافق 8/8/2021 اطروحة دكتوراه للطالب (   مهدي سيد عطيه) باشراف الاستاذ المساعد الدكتور زيدون جواد محمد ،  تحت عنوان (الجدارة الادارية وعلاقتها باتخاذ القرارات لدى قيادات الاتحادات الاولمبية الوطنية من وجهة نظر العاملين) ، التي هدفت الى  بناء مقياسين للجدارة الادارية واتخاذ القرار والتعرف على مستوى تمكين المقياسين وايجاد العلاقة بين الاتحادات الرياضية الاولمبية ومدربي المنتخبات الوطنية.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمد المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي والعلاقات الارتباطية كونه يلائم مشكلة البحث, تكون مجتمع البحث مدربي المنتخبات الوطنية الاولمبية والبالغ عددها (26)اتحادا وكان عدد مجتمع البحث (281)مدربا وعينة البحث بلغت(163)مدربا.

وتوصلت الاطروحة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها مستوى كبير للمقياسين ,مع وجود علاقة ارتباط طردية بين المقياسين.

واوصى الباحث بـ بالاهتمام بمفهوم ومتطلبات الجدارة الادارية واقامة دورات تأهيلية وتثقيفية للاتحادات الرياضي ولكل الهيئات الرياضة.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور عبد الرزاق كلظم علي رئيسا، الاستاذ الدكتور  علاء عبد الله فلاح عضوا، الاستاذ الدكتور سلمان علي حسن عضوا، الاستاذ المساعد الدكتور لؤي حسين شكر عضوا، الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى صالح مهدي عضوا، الاستاذ المساعد الدكتور زيدون جواد محمد مشرفا

وفي الختام وبعد مناقشة الطالب اطروحته أوصت اللجنة منحه شهادة الدكتوراه في التربية البدنية وعلوم الرياضة.