ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بحضور عميد الكلية وكالة الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف  يوم الاحد الموافق 25/7/2021  رسالة ماجستير للطالب (رجى عبد الحسين عزيز) باشراف الاستاذ المساعد الدكتور أسعد عبد الله حمد ،  تحت عنوان (تقييم الأداء الاداري لأقسام النشاط الرياضي والكشفي في المديريات العامة للتربية في محافظة بغداد من وجهة نظر مدرسي التربية الرياضية) ، التي هدفت بناء مقياس الأداء الاداري لأقسام النشاط الرياضي والكشفي في المديريات العامة للتربية في محافظة بغداد من وجهة نظر مدرسي التربية الرياضية، وتقنين مقياس الأداء الاداري لأقسام النشاط الرياضي والكشفي في المديريات العامة للتربية في محافظة بغداد من وجهة نظر مدرسي التربية الرياضية، ومعرفة على مستوى الأداء الاداري لأقسام النشاط الرياضي والكشفي في المديريات العامة للتربية في محافظة بغداد من وجهة نظر مدرسي التربية الرياضية.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمد الباحث على المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لملاءمته طبيعة المشكلة، وتمثل مجتمع البحث من إدارات المدارس المتوسطة في مديريات محافظة بغداد.

وحُدٌد مجتمع البحث من المدارس المتوسطة في مديريات محافظة بغداد والبالغ عددها (472) مدرسة، بواقع (1180) مدرس، اما عينة البحث فتتكون من مدرسي التربية الرياضية في المدارس المتوسطة في مديريات محافظة بغداد والبالغ عددهم (472) فرداً موزعين على (188) مدرسة متوسطة، أي بنسبة (40%) من مجتمع البحث.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها وجود ارتباط دالة إحصائياً في الأداء الاداري لأقسام النشاط الرياضي والكشفي، وأيضا استنتج الباحث ان العاملون في أقسام النشاط الرياضي والكشفي بزيارة المدارس التابعة لهم بصورة دورية، وان أقسام النشاط الرياضي والكشفي تسعى الى الاهتمام بالوقت في إنجاز مهامها اليومية، وكذلك تمتاز أقسام النشاط الرياضي والكشفي في المديريات العامة للتربية في محافظة بغداد بكفاءة عالية في تحسين ادائهم بصورة مستمرة في المدارس.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور زهرة شهاب احمد رئيسا، الاستاذ الدكتور  عمار عباس عطية عضوا، الاستاذ المساعد الدكتور مناف عبد العزيز عضوا، الاستاذ المساعد الدكتور أسعد عبد الله حمد مشرفا.

وفي الختام وبعد مناقشة الطالب رسالته أوصت اللجنة منحه شهادة الماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة.