ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني ومعاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور مهند عبد الستار عبد الهادي يوم الاثنين الموافق 28/12/2020 رسالة ماجستير  للطالب (معتز مؤيد احمد) باشراف الاستاذ المساعد الدكتور  فارس سامي يوسف،  تحت عنوان (تأثير تمرينات بالألعاب الصغيرة في بعض القدرات البدنية والمهارات الأساسية لحراس المرمى بكرة القدم دون 14 سنة) ، التي هدفت الى إعداد تمرينات بالألعاب الصغيرة لبعض القدرات البدنية والمهارات الأساسية لدى حراس المرمى. ومعرفة تأثير التمرينات بالألعاب الصغيرة على بعض القدرات البدنية والمهارات الأساسية لحراس المرمى بكرة القدم دون 14 سنة.

ولتحقيق اهداف البحث استخدم الباحث المنهج التجريبي ذو العينة الواحدة وكانت عينة البحث من حراس مرمى نادي أبو غريب وعددهم (7) لاعبين،  وأجرى فريق العمل المساعد وبأشراف الباحث تجربة استطلاعية ميدانية في يوم السبت الموافق (22/2/2020) على حراس المرمى بأعمار دون (14) سنة بكرة القدم في نادي (ابو غريب) والبالغ عددهم (3) حراس مرمى لمعرفة صلاحية الاختبارات من حيث التطبيق، وصلاحية الأجهزة والأدوات المستخدمة بالاختبارات، ومعرفة زمن كل اختبار.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها ان التمرينات بالألعاب الصغيرة لها تأثير إيجابي في بعض القدرات البدنية لدى حراس المرمى بكرة القدم دون 14 سنة. وان التمرينات بالألعاب الصغيرة لها تأثير إيجابي في بعض المهارات الأساسية لحراس المرمى بكرة القدم دون 14 سنة.

واوصى الباحث بـ  التأكيد على استخدام تمرينات الألعاب الصغيرة لحراس المرمى دون 14 سنة لتنمية بعض المهارات الأساسية وبعض القدرات البدنية لهذه الفئة. وإدراج تمرينات الألعاب الصغيرة في المناهج التدريبية لحراس المرمى دون 14 سنة.

وتالفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور اسعد لازم رئيسا، وعضوية كل من الاستاذ الدكتور سمير مهنا عناد، والاستاذ المساعد الدكتور ناجي كاظم علي، والاستاذ المساعد الدكتور فارس سامي يوسف عضوا ومشرفا.

وفي الختام وبعد مناقشة رسالة الباحث أوصت اللجنة منحه شهادة الماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة.