اعلان ضوابط التقديم للدراسات العليا في الجامعات للعام الدراسي2017/2018

اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضوابط التقديم للدراسات العليا في الجامعات للعام الدراسي 2018/2017

وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن ضوابط التقديم حددت معدلات المسموح لهم بالتقديم بحيث لايقل معدل المتقدم لدراسة الماجستير أو ما يعادلها عن 65% فيما لايقل معدل المتقدم لدراسة الدكتوراه عن 70%.

وأضاف أن التقديم للدراسات العليا في الجامعات كافة الكتروني (Online) عبر النافذة (adm.rdd.eau.iq) لافتا الى أن التقديم يبدأ في 2/5/2017 وينتهي في 2017/6/4 ومشيرا الى أن موعد الامتحان التنافسي هو 22/6/2017 فيما تصدر الاوامر الجامعية بالقبول في موعد اقصاه 2017/7/13 .

وأوضح أنه يحق لخريجي الجامعات الاهلية المعترف بها التقديم للدراسات العليا بحسب شروط وضوابط التقديم والقبول المعلنة في الموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وتابع ان ضوابط التقديم لا تسمح لأعضاء مجلس النواب ورئيس وأعضاء مجالس المحافظات والمحافظين والوزراء ووكلائهم والمستشارين والمدراء العامين ومن بدرجتهم بالتقديم للدراسات العليا لعدم امكانية توفر شرط التفرغ وعدم جواز منحهم الاجازة الدراسية وفق القوانين النافذة.

وللاطلاع على ضوابط التقديم اضغط ادناه

الضوابط