رسالة ماجستير في التربية البدنية تناقش تقويم اداء القادة الكشــــــــفيين مــن حاملي الشارة الخشبية في العراق وفقا       لمعيار (GSAT) لمعيار للجمعيات الكشفية

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني ومعاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور مهند عبد الستار عبد الهادي يوم الثلاثاء الموافق 3/11/2020 رسالة ماجستير  للطالب (صالح هيثم صالح) باشراف الاستاذ المساعد الدكتور  سؤدد أبراهيم ،  تحت عنوان (تقويم اداء القادة الكشــــــــفيين مــن حاملي الشارة الخشبية في العراق وفقا لمعيار (GSAT) للجمعيات الكشفية  ) ، التي هدفت الى اعداد مقياس لتقويم اداء القادة الكشفيين من حاملي الشارة الخشبية في العراق وفقا لمعيار (GSAT) للجمعيات الكشفية، والتعرف على واقع أدائهم.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمد المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لملاءمته طبيعة البحث، وعينة البحث تكونت من 388 فرد من القادة الكشفيين من حاملي الشارة الخشبية في العراق من أجل بناء المقياس، وقام الباحث استخراج الخصائص السايكومترية من أجل البناء المقياس.

وتمثلت مشكلة البحث  من خلال سؤال تم تشخيصه وطرحه من قبل الباحث ما هو واقع التطبيق العلمي لتقويم اداء القادة الكشفيين من حاملي الشارة الخشبية في العراق؟ ما هي المعايير المستخدمة لتقويم اداء القادة الكشفيين من حاملي الشارة الخشبية في العراق؟

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها التوصل الى بناء مقياس لتقويم أداء القادة الكشفيين من حاملي الشارة الخشبية بما يتناسب مع عملهم و استخلاص (58) فقرة موزعة على (6) مجالات .

واوصت بــ اعتماد المجالات الخاصة التي تم التوصل اليها كمحور مهم لتقويم أداء القادة الكشفيين من حاملي الشارة الخشبية في العراق،  ضرورة تقويم أداء القادة الكشفيين من حاملي الشارة الخشبية في العراق بأستخدام مقياس تقويم الأداء المستحصلة من نتائج البحث (مقياس تقويم اداء صالح هيثم صالح) وبصورة مستمرة لتشخيص نقاط القوة والضعف لدى القادة من حاملي الشارة الخشبية

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور عمار عباس عطية رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور لمياء سامي الياس، المدرس الدكتور عباس كامل عباس، الاستاذ المساعد الدكتور  سؤدد ابراهيم سهيل مشرفا.

وفي الختام وبعد مناقشة الطالب رسالته أوصت اللجنة منحه شهادة الماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة.