برنامج  Quiz Creator  لأول مرة على مستوى الدراسات العليا

الاختبارات الإلكترونية هو أحد التطبيقات التي ينبغي أن تنال نصيباً وافرا ً باتجاه التعلم الإلكتروني  والاتجاهات الحديثة التي تتضمن توفير بيئة تتناسب توجه نحو عالم بلا ورق ،

وفي هذا الإطار قام الأستاذ المساعد الدكتور أياد صالح سلمان بتطبيق برنامج    Quiz Creator ضمن امتحانات السعي للفصل الدراسي الحالي لطلبة الدكتوراه ، وقد نال هذا البرنامج على استحسان الطلبة  وأتفق مع توجهاتهم بتطبيق التقنيات الحديثة واستثمارها بشكل يليق بسمعة كليتنا  .

هذا البرنامج يتيح للطلبة الخوض في أسئلة الامتحان والأجابة عليها بدقة باستخدام الحاسوب  بحيث يضمن الأستاذ الدقة في الإجابة  إذ يعطى الطالب اسم المستخدم  والرقم السري ليدخله على البرنامج  ثم تظهر صفحة البرنامج وفيها صورة مصمم البرنامج أ.م.د أياد صالح  وفيها معلومات عنه وكذلك عن عدد الأسئلة والدرجة العظمى ودرجة الاجتياز والنسبة المئوية  وكذلك يمنح هذا الطالب التغذية الراجعة الفورية إذ يبلغ الطالب بصحة جوابه من عدمه وكذلك يتطلب الدقة في الإجابة إذ لا يتيح فرصة للعودة والتراجع في حال تم النقر على زر وفي نهاية الاختبار تظهر نتيجة الاختبار مباشرة وبشكل دقيق مع مراعاة مع إمكانية عمل Outline   ليتمكن الطالب من معرفة الخطأ والصواب في الأجوبة بمثابة تغذية راجعة تصحيحية نهائية .

نتمنى للجميع المزيد من العطاءات بما يخدم العملية التعليمية .

وسننشر لاحقا ً فيديو تعليمي عن هذا البرنامج ..