انطلقت أولى فعاليات الملتقى الثقافي الدولي للشعر الفصيح بيومه الأول على قاعة المناقشات الكبرى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة بغداد في تمام الساعة العاشرة صباحاً ويستمر الملتقى للفترة من (١١-٢٠٢٤/٢/١٥).
ابتدأ الملتقى بقراءة سورة الفاتحة والوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء العراق وعزف السلام الجمهوري ثم تلاها كلمة الافتتاح ألقاها السيد رئيس جامعة بغداد المحترم.
ويستمر الملتقى الشعري الدولي لمدة أربعة أيام بمشاركة عدد كبير من شعراء الجامعات العراقية والعربية من دول لبنان والاردن وقطر وسلطنة عمان، وقد انطلقت المنافسات الشعرية بين الجامعات العراقية والعربية وخضع الشعراء إلى تقييم لقصائدهم من قبل اللجنة الثقافية الوزارية ..