استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة الكوفة يوم الاحد الموافق 19 نوفمبر 2023 ندوة حوارية بعنوان (البايوميكانيك بين ابعاده الثلاثة واهميته للمجتمع) تضمنت الندوة مشاركة نخبة من أساتذة البايوميكانيك والتحليل الحركي في العراق. بمشاركة طلاب الدراسات العليا على هامش الندوة، ألقى أساتذة الكلية محاضرات ذات جودة عالية، اذ قدّم الأستاذ الدكتور (ياسر نجاح حسين) استاذ البايوميكانيك بكليتنا، محاضرة أوضحت مفاهيم العمل البحثي في هذا المجال الكبير، وشاركت الأستاذ الدكتور (هدى حميد عبد الحسين) التدريسية في كليتنا في تسليط الضوء على إسهامات طلاب الدراسات العليا في تطبيق المفاهيم العلمية للتحليل الحركي وتحقيق الإنجازات وفي ختام الندوة قام عميد الكلية، الأستاذ الدكتور (باسم حسن غازي)، بتكريم الأساتذة المحاضرين عبر كتاب شكر وتقدير، تقديرًا لجهودهم العلمية في إثراء المعرفة وتعزيز التفاعل الفكري بين الجامعات.