بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والمعاون الاداري الدكتور علي صادق ذياب ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم  الثلاثاء الموافق 1/11/2022 اطروحة الدكتوراه للطالب (إيهاب اياد عبود) باشراف الاستاذ الدكتور ثائر داود سلمان القيسي تحت عنوان (تقييم مستوى الجودة الشاملة والـمناخ التنظيمي للأنشطة الرياضية الـمدرسية لـمديريات التربية في بغداد)  التي هدفت المهمة بناء مقياس الجودة الشاملة للأنشطة الرياضية المدرسية وتقنين مقياسي الجودة الشاملة والمناخ التنظيمي للأنشطة الرياضية المدرسية، فضلا عن إيجاد الفروق بين الذكور والاناث في متغيرات (سنوات الخدمة، والتحصيل الدراسي) لمقياسي الجودة الشاملة والمناخ التنظيمي.

واستُخدم الباحث المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي. وتمثلت عينة البحث بمدرسي ومدرسات التربية الرياضية للعام الدراسي 2020/2021 والبالغ عددهم (810) مدرسا بنسبة (38.68%) من مجتمع البحث البالغ (2094) مدرسا. وجرت إجراءات البحث ببناء مقياس الجودة الشاملة الذي تكون من (53) فقرة و(8) مجالات وزعـت على عينة البناء والتي بلغت (300) مدرسا للمدة 1/8/2021 لغاية 25/11/2021 واجريت الأسس العلمية للمقياس والتوصل الى المقياس بصورته النهائية، والذي تكون من (41) فقرة

وتوصلت الاطروحة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها بضعف مستوى الجودة الشاملة والمناخ التنظيمي السائد في المدارس لإقامة الأنشطة الرياضية المدرسية وعدم توفر المستلزمات الضرورية لإقامة الانشطة الرياضية المدرسية على وفق معايير الجودة الشاملة فضلا عن عدم اتاحة الفرصة للمدرسين من اكمال دراستهم في اثناء الخدمة.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتورعباس علي عذابرئيسا، الاستاذ الدكتور فارس سامي يوسف شابا،  الاستاذ الدكتور نصير قاسم خلف، الاستاذ المساعد الدكتور ساجت مجيد، الاستاذ المساعد علي عبد اللطيف الاستاذ الدكتور ثائر داود سلمان القيسي مشرفا.