بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والاداري الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب، ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق 11/10/2022 رسالة ماجستير  للطالب (حسين صدام عمران) باشراف الاستاذ الدكتور فارس سامي يوسف مالك،  تحت عنوان (تأثـــير تمرينــات خاصــة بأسلوب الليـــاقـة التنـــافسية (CrossFit) على بعض اشكال القوة ومهارات حراس المرمى الشباب  بكرة القدم) ، التي هدفت اعداد تمرينات خاصة  بأسلوب اللياقة التنافسية ( (CrossFitلحراس المرمى الشباب بكرة القدم ، والتعرف على  تأثير التمرينات الخاصة بأسلوب اللياقة التنافسية (CrossFit) في بعض اشكال القوة لحراس المرمى الشباب بكرة القدم ، كذلك التعرف على تأثير التمرينات الخاصة بأسلوب اللياقة التنافسية (CrossFit) في بعض المهارات الاساسية لحراس مرمى للشباب بكرة القدم.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمد الباحث المنهج التجريبي بطريقة المقارنة للمجموعة الواحدة بطريقة الاختبار القبلي والبعدي لملائمته لطبيعة المشكلة التي يريد الباحث معالجتها، واختار الباحث عينة البحث بالطريقة العمدية من حراس مرمى الشباب بكرة القدم المشاركين في دوري محافظة صلاح الدين للموسم (2021-2022) والبالغ عددهم (4) حراس مرمى.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها ان ان تطبيق مجموعة من التمرينات الخاصة وفق أسلوب اللياقة التنافسية CrossFit)) كان له التأثير المباشر في تطوير بعض اشكال القوة (القوة الانفجارية ، القوة المميزة بالسرعة) لحراس عينة البحث.

واوصى الباحث بـ التأكيد على استخدام التمارين المعدة بأسلوب اللياقة التنافسية (CrossFit) من قبل المدربين على حراس المرمى الأندية الأخرى،  و اجراء دراسات علمية للتعرف على تأثير أسلوب اللياقة التنافسية (CrossFit) في المتغيرات البدنية والمهارية التي لم تأخذ من قبل الباحث.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور عمار دروش رشيد  رئيسا، الاستاذ الدكتور احمد عبد الامير حمزة، الاستاذ المساعد الدكتور غسان اديب عبد الحسن، الاستاذ الدكتور فارس سامي يوسف مالك مشرفا.