بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف ومعاونه العلمي الدكتور محمد عبد الحسين عطية والاداري الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب، ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الاحدالموافق 24/7/2022 رسالة ماجستير  للطالبة (رند سليم عباس) باشراف الاستاذ الدكتور سناء مجيد محمد ،  تحت عنوان (دراسة تحليلية لبعض المتغيرات الكينيماتيكية لمراحل الأداء الفني وعلاقتها بإنجاز ركض (110) متر حواجز ( تحت 18 سنة) ، التي هدفت التعرف على المتغيرات الكينيماتيكية لكل مرحلة من مراحل الأداء الفني للفعالية موضوعة البحث وعلاقة بعضها من كل مرحلة بالانجاز.

ولتحقيق اهداف البحث اعتمدت الباحثة المنهج الوصفي على عينة البحث التي تم أختيارها بالطريقة العمدية والبالغ عددهم (5) عدائين والذين يشكلون نسبة ( 62،5% ) من مجتمع ألأصل البالغ عددهم ( 8 ) عدائين.

واوصت الباحثة بضرورة إجراء دراسات مشابهة لمتغيرات لم يتناولها البحث  والتأكيد على ضرورة أستخدام المدربين للتحليل الحركي الكمي عند تدريب العدائين إذ يساهم ذلك بشكل فاعل في تطوير قيمه ألإنجاز.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور احمد ثامر محسن رئيسا، الاستاذ الدكتور وليد خالد حمادي، الاستاذ المساعد الدكتور محمد جاسم عثمان، الاستاذ  الدكتور سناء مجيد محمد مشرفا.