التربية البدنية تنظم ورشة عمل حول الاصابات الرياضية لطلبة الدراسات الاولية

نظم فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد يوم الاربعاء الموافق 18/4/2018 ورشة عمل حول الاصابات الرياضية لطلبة وطالبات الدراسات الاولية، حاضر فيها الاستاذ الدكتور هدى ابراهيم، الاستاذ المساعد الدكتور وسن سعيد.

هدفت المحاضرة والتي كانت تحت عنوان ( تأهيل الاصابات الرياضية) الى التعرف على ابرز الاصابات الرياضية ووسائل العلاج والتأهيل .

وتضمنت مناقشة محاور عدة تركزت في (انواع الاصابات بشكل عام، خصائص الإصابات الرياضيه، الأسباب العامة للإصابات الرياضية، تشخيص الإصابات الرياضية، فضلا عن، تقنيات ووسائل العلاج الطبيعي وتأهيل الرياضيين، العلاج الطبيعي، مزايا العلاج الطبيعي، اغراض العلاج الطبيعي الوقائيه وسائل وتقنيات العلاج الطبيعي الشائعه، العلاج بالتبريد، العلاج بالحراره، العلاج الكهربائي، العلاج المائي ، التمارين العلاجيه ( العلاج الحركي).

واستعان المحاضرون بالطلبة لتطبيق طرق معالجة الاصابات من خلال العلاج الطبيعي وباشراف مسؤول مختبر العلاج الطبيعي في الكلية المدرس الدكتور احمد عبد الخالق.

والإصابات الرياضيّة هو مصطلح شائع يُشير إلى أنواع مُختلفةٍ من الإصابات التي تحدث خلال ممارسة الرياضة، ويُصابُ بها الشخصُ إذا أدّى التمارين بشكل خاطئ، أو استخدم الأدوات ذات الجودةِ المُتدنية، أو عدم الإحماء قبل ممارسة الرياضةِ، أو التعرّض للسقوط، ولحسن الحظ فان مُعظم الإصابات الرياضيَّة سواء يُمكنُ علاجها بشكلٍ فعَّال، ويُمكن للكثيرين أن يعودو لنشاطهم الرياضي بعدَ الإصابة إذا تمَّت مُعاجتها بطريقةٍ صحيحةٍ، وتحت الإشراف الطبيّ.