بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم عقدت لجنة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ورشة عمل تحت عنوان (مواجهة التطرف اسرياً، تعليمياً اجتماعياً، دينياً، اعلامياً) القاها الأستاذ الدكتور علي صبحي خلف، وقد اشتملت الورشة المحاور الاتية:
1. ماهية التعصب.
2. اشكال التعصب.
3. آثار التعصب.
4. كيفية مواجهة والحد من التعصب اسرياً وتعليمياً واجتماعياً ودينياً واعلامياً.
التوصيات:
1. إقامة محاضرات نوعية وورش عمل وحلقات نقاشية تحث المجتمع بصورة عامة والطلبة بصورة خاصة الى ضرورة اللجوء الى المنطق والفكر القويم وتبني القيم الايجابية التي تحث على العدل والمساواة والتسامح ونبذ القيم السلبية التي تحث على الانتقام والظلم والغش وغيرها.
2. عدم الاخذ بحديث المتعصبين بما ينسجم وروح التسامح التي جاءت بها الأديان السماوية وذلك من خلال البرامج التلفزيونية التوعوية والتي يتم فيها استضافة المتخصصين في علم النفس والاجتماع.
هذا وحضر الورشة السيد المعاون العلمي الاستاذ الدكتور محمد عبد الحسين عطية والسيد مسؤول شعبة الدراسات والتخطيط الاستاذ المساعد الدكتور ثامر حماد رجه.