العمل التطوعي في محاضرة نوعية

اقام فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد وبالتعاون مع برلمان الشباب العراقي التابع لوزارة الشباب والرياضة العراقية، يوم الاربعاء الموافق 3/1/2018 وعلى قاعة محمد رضا في الكلية، محاضرة نوعية ” كيف تكون متطوعا” .

حاضر فيها السيد محمد عيسى الساعدي الباحث في العلاقات الدولية و السياسة الخارجية، محمد حامد الياسري عضو برلمان الشباب العراقي.

وناقشا فيها مفهوم العمل التطوعي واهميتة في انماء المجتمعات ورقيها، وهذا الجهد اما ان يبذله  فردٌ أو مجموعةٌ من الأفراد من تلقاء أنفسهم لا جبراً أو إكراهاً، ودون انتظارِ مردودٍ ماديّ منه، سواء أكان الجهدُ المبذول فكريّاً أم بدنيّاً أم ماديّاً أم اجتماعياً، كما وتم مناقشة محاور مهمة منها كيفية إدماج الشباب في العمل التطوعي، وكَيْفَ اقناع الآخرين بالتطوع، والتبرع، والانواع المختلفة من الاعمال التطوعية وغيرها.

شهدت المحاضرة حضور جمع غفير من طلبة الكلية واساتذتها، يتقدمهم الاستاذ الدكتور محمد عبد الحسين عطية رئيس فرع الالعاب الفرقية، والاستاذ الدكتور محمد جواد مسؤول وحدة التعليم المستمر في الكلية.