الفرقية تنظم محاضرة نوعية عن اهمية التدفق النفسي للرياضيين

يعد مفهوم التدفق النفسي للرياضيين من المفاهيم السيكولوجية الايجابية  وفي الجانب الرياضي تبين له ابعاد وقياسات في الممارسة الرياضية تنشط الاهتمام البحثي والعلمي لحركة علم النفس الرياضي الايجابية، لبناء مايصح تسميته بالتمكين السلوكي للشخصية الرياضية  وحالة التدفق النفسي القدرة على مواجهة كافة الضغوط التدربية والمنافسات الرياضية التي تحدث ضغوط نفسية وتعطي الرياضي رقي واعتبارها تحديات جديدة تعطي همة ونشاط في مواجهة الفرص والتحسين والتميز ولارتقاء، والتدفق النفسي حالة داخلية تجعل تجعل الرياضيين يركزون فى الاداء والممارسة الرياضية والعطاء بحيوية تامة نحوالفعالية او اللعبة ولاحساس بالنجاح مع عمل كل رياضي.

ولاهمية هذا الموضوع نظم فرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يوم الاربعاء الموافق 27/12/2017 محاضرة نوعية باشراف الدكتور نداء ياسر على طلبة الكلية للدراسات الاولية، وضحت فيها مفهوم التدفق النفسي وابعاد مقايسيه.

شهدت الجلسة حضور الاستاذ الدكتور محمد عبد الحسين عطية رئيس فرع الالعاب الفرقية ومجموعة من تدريسي الكلية وطلبتها.