بمناسبة اليوم العالمي للغة الضاد التربية البدنية تنظم دورة في اللغة العربية

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية والذي يصادف الثامن عشر من شهر كانون الاول من كل عام ، واستذكارا وتخليدا لهذه المناسبة ولتطويرالاداء الوظيفي والسلوكي لمنتسبي كليتنا ، نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد وبالتعاون مع فرع العلوم النظرية ” دورة اللغة العربية ” للفترة من 18-19 كانون الاول 2017 ، باشراف اساتذة اللغة العربية في الكلية الدكتور فرح غانم القريشي،الدكتور محمد عبد الله ، وبحضور الاستاذ الدكتور صباح قاسم ( معاون العميد للشؤون العلمية ).

وشهدت الدورة منذ انطلاقها مشاركة واسعة من قبل اساتذة الكلية وموظفيها ، وركزت المحاضرات في يومها الاول على اهمية الابتسامة في السلوك الاكاديمي الوظيفي وما لها من دور كبير وايجابي في سير مجريات العمل الوظيفي من جهة وعلى سير العملية التربوية من جهة اخرى من خلال زرع الابتسامة والتفاؤل في اللقاء الصفي بين المدرس وطلبته .

وسيتم التطرق في هذه الدورة الى الأخطاء الشائعة في اللغة العربية على لسان العامــــــة ( قل ولا تقل ) ، فضلا عن أبرز وأهم قواعد اللغة العربية.

وكما معروف ان  اللغة العربية هي من أكثر اللغات المتحدّث بها حول العالم ، وعلى الرغم  من عدد متحديثها الكبير إلّا أنّ قسماً كبيراً منهم يجهلون الكثير من قواعد اللغة العربية ومبادئها، لذا نتمنى لمنظموا هذه الدورة الموفقية والنجاح  وتحقيق الهدف المرجو منها.

ومن الجدير بالذكر ، ستقوم وحدة التعليم المستمر في الختام بتوزيع شهادات مشاركة على جميع المشاركين والله ولي التوفيق