لأول مرة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

المحاكاة العلمية في محاضرة حقوق الإنسان والحريات العامة

تطبيقا لتوجيهات الأستاذ الدكتور عدي طارق الربيعي عميد الكلية باتخاذ الوسائل العالمية الحديثة في المحاضرات النظرية والعملية في الكلية وبمتابعة مستمرة من قبل الاستاذ الدكتور صباح قاسم المعاون العلمي وباشراف مباشر من  الاستاذ الدكتور ليث فارس جميل رئيس فرع العلوم النظرية جرى اليوم الاربعاء الموافق 12/12/2017 تطبيق محاضرة عملية تطبيقية تستند الى المحاكاة العلمية التي تقام في الكليات العلمية المتخصصة ولاول مرة في مادة حقوق الانسان والحريات العامة بقيادة الاستاذ المساعد الدكتور احمد عدنان كاظم وللشعبة (ي) من المرحلة الثانية .

وكان موضوع المحاضرة رؤية عملية عن المقارنة في قضايا الحقوق الانسانية، وقد طبق الطلبة المحاضرة بانفسهم من خلال عرض أخر التطورات القانونية المعاصرة وبشكل مقارن في ظل التغيرات الحاصلة على مستوى محاكاة الانظمة العالمية القانونية في مجال القانون الدولي العام والقانون الدولي الانساني في عصر العلم والمعرفة وتكنولوجيا المعلومات. ولوحظ في المحاصرة التفاعل الكبير بين الطلبة خلال تداول موضوع المحاضرة وسعادتهم بالمشاركة في هذه التجربة التي وحسب آراء الطلبة أنها مميزة بكونها تعطي دافعا للطالب بالمشاركة والتحاور وليس مستمعا فقط كما في الطرق التقليدية في إلقاء المحاضرات.