مدرسوا كرة السلة في ندوة خاصة

ضمن النشاطات المخطط لها لفرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد للعام الدراسي 2017-2018

اقام الفرع الندوة الخاصة  ” بتوظيف علوم التربية البدنية في دروس كرة السلة “

وذلك في تمام الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الأثنين الموافق 13/11/2017 ، بهذف اعطاء افكار عن كيفية تفعيل علوم التربية البدنية لكافة المراحل الدراسية لمادة كرة السلة ، وتم طرح بعض العلوم ومنها الاختبارات والفسلجة الرياضية وطرائق التدريس والتدريب الرياضي ، وتوصل المحاضرون مع الحضور بكتابة بعض التوصيات والتي من ابرزها محاولة وضع اختبارات اكثر ملائمة من اجل بيان مستوى الطلبة بصورة اكثر موضوعية ، يكون اختبار التمرين مبني على علوم مختلفة من اجل التطبيق العملي من ناحية التعليم وفيه يتم مراعاة العمليات العقلية والنفسية والفسلجية ، ، الاتفاق على اعتماد طريقة تدريس مختارة كانموذج على شعبة واحدة من المرحلة الاولى بهدف اعمامها عند نجاح المهمة وفق الهدف المرسوم ، ممكن طرح مفردات تهم الثانية والرابعة بخصوص تفعيل علم التدريب الرياضي من ناحية الاقتراب من الجو التعليمي باتجاه التدريبي بهدف الاطلاع وتوسيع مدارك الطلبة بهذا الخصوص ، وفيما يخص البايوميكيانيك الرياضي فانه يعطي افكار حول تطبيق المهارات الاساسية للمرحلة الاولى بوصفه يسمح بتنفيذ الاداء بالصورة المثالية والتاكيد عليها باستمرار وهو مطلب العملية التعليمية .

حاضر في هذه الندوة مجموعة من اساتذة مادة كرة السلة وهم ( أ.د فارس سامي أ.م.د. لؤي سامي ، أ.م.د. خالد نجم ، أ.م.د اشراق علي ، أ.م.د. وسن حنون ، أ.م.د مهند عبد الستار ) ، وحضرها مجموعة من اساتذة وطلبة الكلية .