الجميلي: التقييم السنوي للكلية مبتغى يجب العمل المستمر لاجله

مجلس الفردية يعقد اجتماعه الثاني لهذا العام الدراسي

بحضور رئيس وأعضاء مجلس فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، عقد الاجتماع الثاني لمجلس الفرع للعام الدراسي 2017 – 2018، في الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الأثنين الموافق 20/11/2017، وبعد أن قام الأستاذ المساعد الدكتور علي أحمد الجميلي بالترحيب بالمجتمعين تمت مناقشة المواضيع المدرجة على جدول أعمال الاجتماع، إذ تم التأكيد على تنفيذ جميع التوجيهات الصادرة من مجلس الكلية، ومراجعة ومناقشة ما أنجز من مقررات مجلس الفرع في جلسته الأولى، وتضمنت الجلسة محاوراً علمية وإدارية، ومن المحاور العلمية هو تشجيع ودعم أساتذة الفرع لنشر بحوثهم العلمية في المجلات العلمية العالمية التي تمتلك معاملات تأثير  (Impact Factor) عالية .  وأفاد الجميلي أن الاشتراك في هذا النوع من المجلات سيعود بنتائج جيدة في التقييم السنوي للكلية، وسيجعلها تحتل المراكز المتقدمة جداً في التصنيفات المقرة في هذا التقييم. كذلك تم مناقشة تهيئة كل متطلبات إقامة المحاضرات النوعية، وورش العمل من قبل الأساتذة في الاختصاصات المختلفة في الفرع، أو دعوة الأساتذة من خارج العراق لإقامتها من أجل التواصل العلمي مع كل المستجدات في دول العالم.

كما تم مناقشة اعتماد كتاب (القانون الدولي للجمناستك) الذي ترجمه وأعده كل من الأستاذ الدكتور صالح مجيد العزاوي، والأستاذ الدكتور محمد جواد كاظم الحسيني، والأستاذ الدكتور طارق نزار الطالب، إذ تم رفع توصية بالكتاب إلى الأستاذ الدكتور صباح قاسم المعاون العلمي لعميد الكلية .  أما المحاور الإدارية فقد ناقشت واقع حال التزام الطلبة بالدوام اليومي، ومعالجة حالات تكرار الغياب، وتطبيق الزي الموحد، كما تم التأكيد على حضور الاحتفالية التي تقيمها الكلية يوم الخميس القادم والموافق 23/11/2017، وذلك للاحتفاء بالجهود المتميزة التي بذلها أساتذة ومنتسبي وطلاب الكلية والتي وصلت بها إلى المركز الثاني على كليات جامعة بغداد في التصنيف الوطني للكليات، كذلك تم دعوة أساتذة الفرع لرفد متحف الكلية الذي تم إنشاءه حديثاً بأي ما يوثق تاريخ هذه الكلية العريقة منذ تأسيسها، كذلك كل ما يوثق إنجازات أساتذة الكلية المتقاعدين منهم والمستمرين بالخدمة.