في ظهيرة يوم الجمعة 20/8/2021 تعرض مبنى شعبة الدراسات والتخطيط والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد الى تماس كهربائي ادى الى نشوء حريق بسيط تمت السيطرة عليه بجهود فرق المتابعة والحرس الخفر المتواجدين حينها والذين استدعوا فورا فرق الدفاع المدني الذين اخمدوا الحريق في الموقع مما احال دون امتداده الى المباني المجاورة.

وما ان انهت فرق الدفاع واجبها حتى ابتدأت فرق الصيانة والخدمات في الكلية بالمباشرة في عملها واعادة تأهيل المبنى المذكور في اقل من ٢٤ ساعة ليظهر بحلة انيقة جميلة تضاهي بما كان عليه في السابق ولتباشر الشعبة  في اعمالها مطلع الاسبوع وكأن شي لم يحدث، فبوركت الجهود المتظافرة من قبل فرق الصيانة والخدمات والمتابعة والتدريسيين وباشراف ومتابعة مستمرة من قبل عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق، رؤوساء الفروع العلمية ، ومسؤول شعبة المتابعة الدكتور ايلاف ربيع.

كما وباشرت الملاكات الفنية والخدمية بتصميم ونصب ثلاث قطع خارجية للكلية تحمل اسم وشعار الكلية، الاولى في اول مدخل الكلية،  والثانية قرب الاستعلامات،  اما الثالثة فتم نصبها داخل الكلية اعلى البناية.

ويذكر ان رئاسة جامعة بغداد قد نفت في وقت سابق الاخبار المتداولة حول الحريق الكبير الذي التهم كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجادرية وتضرر عدد من قاعاتها وموجوداتها العلمية الثمينة.

واكد المتحدث الرسمي ومدير الاعلام والعلاقات بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور عادل الغريري ان تماسا كهربائيا حدث في احدى الغرف خارج كلية التربية وادى الى احتراق طاولة وجهاز التكيف دون وقوع اي خسائر بشرية او مادية اخرى، مشيرا الى ضرورة توخي الحذر في تداول الاخبار المزيفة والمؤولة التي تحرف المعلومة وتسيء الى مكانة الجامعة وامكاناتها المدنية في الوقاية الوطني.