اقامة ورشة عمل في مادة طرائق التدرس

أقيمت في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد وباشراف فرع العلوم النظرية يوم الثلاثاء الموافق 4/4/2017 وعلى ساحة حائط الصد لملعب التنس

” ورشة عمل في مادة طرائق التدريس  باستخدام برنامج top play and topsport

حاضرت فيها أ.م. د. بيداء كيلان ، على مجموعة من طالبات المرحلة الثالثة شعبة ( ح ) وبحضور السيد رئيس فرع العلوم النظرية د. صباح قاسم ، والسيد مقرر الفرع د. ميثم حبيب ، والسيد ماهر عبد الجبار.

وبرنامج top play and topsport :- برنامج دولي عن المهارات والمعارف التي يحتاج اليها المدرس لمساعدة الطالب في أداء خطة درس التربية الرياضية ، وتضمنت الورشة الاتي :-

التخطيط والاعداد ، السلامة Safety  ، وضع حواجز الملعب وتحديد منطقة اللعب  ، الاحماء والبدء بالنشاط تدريجيا ، مشاركة الطالبات بالجزء الرئيسي من الخطة والخروج عن الاسلوب الامري ( النشاط الفردي للطالب ) ، ملاحظة المشاركين ، اجراء اللعبة الترويحية التي يجب ان ترتبط بنوع المهارة وكيفية تسهيل المهمة من قبل الطالبات ، اشراك الجميع ، المتعة ( استمتاع الجميع بالنشاط ) ،  العرض والتقدم بالمهارة – التحفيز ، التهيئة التدريجية للجسم والعقل ، واخيرا ترتيب المكان واعادة كل شي كما كان هو رسالة الدرس .