نظم طلبة الدكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد وبالتعاون مع شعبة الدراسات العليا وباشراف مدرسة مادة اللغة الانكليزية الاستاذ انسام يعرب خيون حلقة علمية بــعنوان” الاختراعات الحديثة في المجال الرياضي”.

وتضمنت الحلقة عروضا مميزة للطلبة وباستخدام التقانات والوسائل الايضاحية المختلفة عن موضوعات حديثة في الاختراعات الرياضية وباللغة الانكليزية وشملت الموضوعات التطرق الى اختراعات متعددة مثل (ملعب كرة قدم هجين ،  K5 technology  ، Trainerbot ، أولمبياد بكين ، Tonal total home gym، Smart gym،  Powerlase shoes، smart glasses،  Wetsleeve،  Photo finish وغيرها الكثير.

ويذكر ان الحلقة عقدت على مدار يومين لاستعراض مشاريع جميع الطلبة وبحضور مجموعة من تدريسي الكلية وطلبة الدراسات العليا.

واكد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني  ضرور هذه الحلقات والسمنارات لطلبة الدراسات العليا وأهميتها في التدريب على الالقاء امام جمهور،  ولتشجيع البحث العلمي في التخصصات الرياضية كافة، فضلا عن تدريب الطالب على كيفية اختيار موضوع البحث ومشكلته للوصول الى النتائج الايجابية التي تخدم مجتمع البحث وعينته.