أنه الأستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني

إعلام كلية التربيه البدنيه وعلوم الرياضه :

هو قامة من قامات رياضة/ الوثب العالي، قوس الاندفاع /الساحة والميدان، لقوس الاندفاع بيديه حركةٌ مغايرة، ينتقل معها بنقلة حركية ركيزة الأُسس في إنجاز الوثب العالي وهو لاعب المنتخب الوطني الوثب العالي.

حاصل على درجة الدكتوراه في البايوميكانيك الرياضي. عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.
خريج كلية التربيه البدنيه وعلوم الرياضه جامعة الكوفة
أُختُصَ بفلسفة التربية البدنية وعلوم الرياضة ( ساحة وميدان، بايوميكانيك)
صاحب الرقم القياسي العراقي في فعالية (القفز العالي)
مُدرب المنتخب الوطني لألعاب الساحة والميدان وألعاب القفز العالي.
درب عدة من الفرق في مختلف الفئات العمرية على مختلف الأعمار.

أمانته العلمية
يعد الأستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني مبدع في عِلمه وبالذات أختصاصه حيث من خلال تَميٌزهِ في العاب القفز العالي حصد المراتب العالية، في ملاعب وباحات الساحة والميدان الرياضي.
وهو غاية في التواضع رغم مرتبته العلمية الوثاب كلاعب على أرض الساحة والميادين الرياضية، بعدها أختص باختصاص البايوميكانيك والتحليل الحركي أي حركة جسم الرياضي.
حيث كانت اصداءُه تُعرف به والمنابر للميادين تحذو حذوه، لأقدامه التي لطالما وشَّذت بها الساحة المُخططة ومُدرج المرتفع تغدو مرتبكةٌ بعدم من وجوده.

يعتبر الخاقاني باحث علمي في اختصاص البايوميكانيك الرياضي والتحليل الحركي.
شارك في جميع الفعاليات الرياضية خاصة فعاليات ألعاب الساحة والميدان.

{مشاركاتِهِ على الأصعدة الرياضية والعلمية}

الخاقاني عضو في اللجنة العلمية للمدارس التخصصية في وزارة الشباب والرياضة 2012/2013.
عضو اللجنة العلمية في وزارة الشباب والرياضة / بفعاليات الساحة والميدان.

مدير مشروع البطل الأولمبي في محافظة النجف الاشرف 2011.
رئيس اللجنة العلمية لمادة البايوميكانيك في الكلية.
رئيس لجنة عمداء التربية البدنية وعلوم الرياضيه في العراق.

[أهم انجازاته على صعيد العلم الرياضي]
نشر بحثا عن ( تأثير تمرينات القدرة العضلية لعضلات الرجلين وفقاً لبعض الخصائص الزمنية في إنجاز الوثب العالي للشباب)

بحث موسوم بعنوان [ بعض المُتغيرات الكينماتيكية لقوس الاندفاع وعلاقتها مع النقل الحركي لمرحلة النهوض والإنجاز في الوثب العالي]

بحث بعنوان { تأثير تدريبات القوة السريعة على تطوير مرحلة التعجيل في إنجاز ركض 100 م للمبتدئين}

وبحث موسوم تحت عنوان { إثر استخدام بعض طرائق التعلم في مستوى إنجاز القفز العالي}
وبحث آخر ناقش فيه (بعض المواصفات الجسمية وعلاقتها بأنجاز القفز العالي)

وكآنت قد أستمدت مجلة وقائع المؤتمر العلمي الثالث في البايوميكانيك والتحليل الحركي من مشاركته ببحثه الموسوم (مقارنة المتغيرات الكينتيكية للرجل الخلفية والأمامية بدفع الثقل بطريقة الدورات (اوبراين) ورمي القرص ووضع الرمي وعلاقتها بالأنجاز.
الكثير من الفائدة العلمية في المجال الرياضي

وهو أحد الأعضاء المؤسسين للمؤتمر الدولي الثاني للبحوث المتميزة والذي كان قد عُقد في رحاب جامعة الكوفة والذي جاء تحت شعار ( بطلبتنا نبني العراق والعلم نرتقي بهم)

وهو عميدا لكلية التربيه البدنيه وعلوم في جامعة الكوفة لعدة سنوات.