كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ورشة عمل في الجمناستك الايقاعي للطالبات

نظم فرع الالعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد ورشة عمل في الجمناستك الايقاعي،  وذلك في قاعة الجمناستك للطالبات في الكلية، حاضر فيها الاستاذ الدكتور اميرة عبد الواحد منير، بمشاركة الاستاذ الدكتور خلود لايذ عبدالكريم على مجموعة من طالبات المرحلة الثالثة.

هدفت الورشة والتي حملت عنوان (التشكيلات الجماعية في الجمناستك الايقاعي بين النظرية والتطبيق) الى بيان اهمية التشكيلات والفرق الجماعية والتي تتضمن اكثر من لاعبة في الجمناستك الايقاعي، والتعرف على قواعد عرض المهارة الحركية، مراحل تعلمها، فضلا عن طرق التقديم بالمهارة الحركية في الجمناستك الايقاعي.

وتناولت الورشة التي حضرتها مجموعة  من  تدريسيات الجمناستك الايقاعي والجمناستك الفني في الكلية مناقشة محاور عدة من ابرزها كيفية اعداد التشكيلات الجماعية بالادوات وكيفية استخدام تلك الادوات وفق قانون اللعبة وشروطها مع بيان كيفية استخدام البساط القانوني وكيفية توزيع مهارات التشكيلة الحركية  بتشكيلات عديدة على مساحة البساط كلها وما الاستفادة التي ستحصل عليها الطالبات نتيجة ذلك في بحوث التخرج.

واختمت الورشة بتطبيقات عملية من قبل الطالبات المشاركات تجلت بعروض رائعة لبعض المهارات باداة الطوق وكيفية تطبيق مهاراته.