كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة  تحتفي بعيد المراءة العالمي :

الربيعي : يثمن دور الجهات التي ساهمت في برامج تمكين المرأة العراقية:

اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد احتفالا لمناسبة عيد المرأة العالمي جرى فيه استقبال تدريسيات الكلية وموظفاتها والاحتفاء بهم وتوزيع الهدايا عليهم بهذه المناسبة .

واثنى عميد الكلية الاستاذ الدكتور عدي الربيعي  على دور الحكومة والمنظمات الاممية ومنظمات المجتمع المدني الدولية والمحلية في ترسيخ العديد من المبادئ التي ركزت على دعم المرأة العراقية التي عانت طويلا جراء الحروب والصراعات ، عبر قوانين توفر الحماية لها وتعزز مكانتها المجتمعية ، مؤكدا ان ما تحقق فيما ماضى امر جيد مقارنة ببلدان اخرى اقليمية او عربية لكننا نسعى لتحقيق الاكثر للمرأة العراقية التي كانت وستبقى رمزا للإخلاص والصبر والتضحية .

وتابع  الربيعي ان العراق يعد من البلدان الرائدة في مجال تشريع القوانين التي تصب في صالح المرأة  منوها الى بلدنا العزيز  الذي بات نموذجا حقيقيا بتعزيز دور المرأة الريادية في المجالات كافة  وعلينا العمل لزيادة هذه المساحة تدريجيا  مما يتطلب عملية تثقيف، وان بعضها موجه للمجتمع ، والاخر للجهات التي تنظم المجتمع .