كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تستضيف المحاضر الدولي الدكتور خيون

تعاونا بين المعاونية العلمية، وشعبة الدراسات العليا، نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد محاضرة نوعية على القاعات الدراسية في الكلية يوم الاحد الموافق 24/ 2 /2019 حاضر فيها الاستاذ والخبير الدولي الدكتور يعرب خيون وهو استاذ التربية البدنية وعلوم الرياضة وله باع طويل في تدريس مادة التعلم والتطور الحركي قبل تقاعده والتحاقه بالتدريس كمحاضر في معهد الدراسات الدولية – جامعة بتسبرغ/ الولايات المتحدة الامريكية.

وهدفت المحاضرة إلى نقل الخبرات، والمعلومات الحديثة في البحث العلمي والاحصاء التربوي والمعمول بها في الولايات المتحدة الأمريكية إلى العراق والاستفادة منها في تطوير العمل البحثي

اذ ألقى محاضرة قيمة في درس اللغة الانكليزية على مجموعة من طلبة الدكتوراه ، تضمنت محاورا مهمة من ابرزها خصوصية الإنسان الحديث الولادة عن باقي الكائنات، وهل من الصحيح دائما استخدام الإحصاء التربوي في البايو ميكانيك والطب، وما ردة الفعل الحركية لكبار السن واستجابتها عندهم.

وافاد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، إن زيارة الدكتور خيون لكليته الأم ورغبته في نقل الخبرات التي اكتسبها في العمل بجامعة بتسبورك (Pittsburgh)  الامريكية لأساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا كانت فرصة طيبة للقائه والاستفادة من خبراته لتدعيم خطى الكلية لمواكبة التطورات العلمية الخاصة بالبحث العلمي دولياً.