باحثان في جامعة بغداد يحصلان على براءة اختراع لتمكنهما من تصنيع جهاز لقياس القوة الانفجارية لمصارعي الجودو

منجزات علمية جديدة ترى النور وتسجل لصالح كليتنا الام كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وهذه المرة المنجز… هو… براءة اختراع

حصل الباحثان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور اسعد عبد الله حمد السلامي ، والاستاذ الدكتور عباس علي عذاب على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية،  لتمكنهما من تصنيع جهاز قياس القوة الرياضي S.F.M.D. لقياس القوة الانفجارية لمصارعي الجودو.

وتضمنت براءة الاختراع للفريق المكون من التدريسيان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد الدكتور الدكتور اسعد عبدالله حمد السلامي، والدكتور عباس علي عذاب، تصميم جهاز يساعد في قياس القوة الانفجارية لمصارعي الجودو.

ويذكر ان الباحث من جامعة بغداد (الدكتور اسعد السلامي) شغل مناصب عدة في كلية التربية البدنية من ابرزها رئيس فرع الالعاب الفردية حاليا، وكان مديرا لشعبة الاعلام والعلاقات العامة ومسؤول وحدة الانترنت في الكلية، كما وشارك بمؤتمرات دولية وبطولات وحصل على جوائز وشهادات مشاركة دولية وعربية وغيرها.

وللاطلاع على تفاصيل براءة الاختراع يرجى الضغط ادناه

براءة اختراع د اسعد السلامي