ندوة التخطيط لتطبيق الجودة

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد وبالتعاون مع عادة كلية التربة الرياضية الندوة التثقيفية الخاصة عن التخطيط لتطبيق الجودة لتدريسي كلية التربية الرياضية وذلك في صباح يوم الاثنين الموافق (27/2/2012).

وحاضر في الندوة الدكتور أحمد نزار التدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد/جامعة بغداد في حين تم إدارة الندوة من قبل الأستاذ المساعد الدكتور أسامة أحمد الطائي مدير شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في كلية التربية الرياضية.

تم البدء في الندوة في تمام الساعة العاشرة صباحاً واستهلت بالترحيب بالدكتور أحمد نزار وشكره على حضوره مع إعطاء مقدمة موجزة عن الجودة بالمعنى الشامل، وتضمنت الندوة على المحاور الآتية:

• التعريف بالتخطيط للجودة.
  • إدارة الجودة الشاملة ومراحها.
  • مراحل التخطيط للجودة.

تلا ذلك فتح باب النقاش مع السادة التدريسيين والإجابة عن أسئلتهم واستفساراتهم وسماع مقترحاتهم.

وقد تمخض عن الندوة التوصيات الآتية:

• ضرورة إجراء ندوات تثقيفية أخرى وبشكل دوري في مجالات مختلفة لغرض الارتقاء بثقافة الجودة.
  • إجراء ندوات عن تقويم الأداء العام للكليات وتقييم أداء التدريسيين.
  • رفع المقترحات والتوصيات الصادرة عن الندوات للجهات العليا لغرض دراستها والإفادة منها.

• إقامة ندوات مشتركة بين الكليات في مجال ضمان الجودة.
  • كما تم الاتفاق مع الدكتور أحمد نزار على نشر المحاضرة على موقع الكلية الاليكتروني لغرض الإفادة منها ومراجعتها من قبل التدريسيين.

ا.م.د. اسامة احمد الطائي
                                مدير شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء