ابداعات طلابية تحي اليوم العالمي للغة العربية

بحضور طلابي واسع تحتفل الكلية باليوم العالمي للغة العربية

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية والذي يحتفل به في الثامن عشر من شهر كانون الاول من كل سنة ، بادرت عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد وبالتعاون مع فرع العلوم النظرية برئاسة د. ياسر نجاح باقامة مهرجانها السنوي الرابع للغة العربية وذلك يوم الاحد الموافق 20/12/2015 على قاعة الاجتماعات الكبرى في الكلية والذي امتاز هذا العام بحضور واسع وبابداعات بلمسات طلبتها من ( شعر وقصائد ومسرحيات واناشيد وعروض رياضية )

أفتتح المهرجان بعزف النشيد الوطني ، وبتلاوة من الذكر الحكيم ،  ، ثم القى السيد عميد الكلية د.عدي طارق الربيعي كلمته بهذه المناسبة ، تلتها كلمة لاستاذة اللغة العربية د. ساجدة هاشم ، كما كما وتم تكريمها من قبل السيد العميد ، تلتها قصيدة رائعة للدكتور احمد الظفيري ، بعدها قدم مجموعة من طلبة الكلية عرضا مسرحيا رائعا من مسرحية تحت عنوان اللغة العربية تحاكم ابنائها  والتي امتعت الحضور بالعرض المسرحي المتكامل والهادف ، وتخلل الحفل قصائد وامثال وحكم من التراث العربي والتراث العالمي.

ساهم في اعداد وتنظيم المهرجان نخبة من اساتذة الكلية والمدرجة اسمائهم في ادناه :-

أ.م.د احمد عدنان  منظم الحفل
م.د. محمد جاسم  منظم الحفل